Альта Бадия-это земля ладинского народа, и этим летом он предлагает совершенно новый опыт для туристов, которые становятся настоящими героями нового проекта Nos Ladins-Noi Ladini, цель которого-познакомить его с местной культурой через местных, ладинов, которые всегда жили в этой замечательной земле. Бесспорные герои выставки Nos Ladins-мы Ладини-это шеф-повар для гурманов, традиционный повар, три фермера, велосипедист, швея и альпийский гид.
Программа 2021
Велоспорт по менее известным дорогам и улицам
25 июня | 27 августа | 10 сентября
Велосипедист Игорь Тавелла расскажет вам о Маратоне длес Доломитс-Энель, одном из самых известных велосипедных дедушек в мире. Вместе с ним вы прокатитесь на велосипеде по самым отдаленным улицам. Начиная с твоего дома.
НОВЫЙ 2021: Открытие фермы и семьи фермеров.
9 июля | 20 августа | 1 сентября
День на ферме с Барбарой и Грегором и их 5 детьми, которые будут говорить о том, как они проводят свои дни среди животных, сена и огорода. Участники совместно с Барбарой подготовят "pan da domisdé", т.е. послеобеденный перекус.
НОВЫЙ 2021: посещение оленьего парка
15 июля | 5 августа | 26 августа: в 17:00.
Между Ла Виллой и Бадьей находится парк оленей с более чем 30 оленями и ланей. Лукас Кастлунгер, фермер и селекционер оленей и ланей, проведет для вас экскурсию. После этого в подвале семейного хозяйства можно научиться готовить аперитив с местными продуктами вместе с Лукасом.
восход солнца на вершине
21 июля | 11 августа | 15 сентября: время предстоит определить.
Мануэль Агрейтер, местный горный гид и менеджер хижины в Валлоне (2550 м), проведет участников в полуторачасовой пешеходной прогулке по лестнице Пиш-да-Лех. После восхищения восходом солнца мы возвращаемся пешком в Валлон, где будет подаваться завтрак. Место встречи в центре Корвары.
Зная и собирая горные травы
30 июля | 3 сентября: в 13:30
Вместе с шеф-поваром Андреа Ирсара вы узнаете, как распознавать горные травы, как собирать их таким образом, чтобы уважать природу, и как использовать их на кухне.
В швейном цехе
6 июля | 28 июля | 25 августа: в 15 часов вечера
День вместе с Анитой Виттур, мамой и лыжным инструктором, которая превратила свой дом в ателье, где она разрабатывает и создает современную одежду и аксессуары, но связанные с местными традициями.
Секреты ладинской кухни
14 июля | 4 августа | 8 сентября: в 15 часов вечера
Вместе с поваром Annamaria Comploi на кухне семейного фермерского дома она раскроет секреты канедерли, башенок, наполненных шпинатом и сыром рикотта, квашеной капусты, фурте и других блюд ладинской кухни.
Transhumance
19 сентября в 12.30
Те, кто примет участие в этом мероприятии, будут иметь возможность сопровождать Маттео Пиккольруаза, молодого местного фермера, на последних километрах трансгуманса. Место встречи находится в Саре, в приюте Капанна Альпина, а затем продолжается вдоль ручья до Сан Кассиано, откуда вы попадаете в Ла Виллу и, наконец, в Бадью. Продолжительность: около 3 часов.